有薗芳記の子供は息子がいる?あまちゃんに出演?忌野清志郎と似てる?

俳優活動をしている、有薗芳記さんについて見ていきましょう。

それでは、ご覧下さい。

 

有薗芳記の子供は息子がいる?

お子さんがいるのかリサーチしてみましょう。

子供に関する情報が少ない方ですよ。

他にも気になった方が調べていますが、同じく情報が無いようです。

ほとんど情報がありませんね~

プライベートはわかりません!?

何とか情報を探そうとしましたが、家族などの情報がほぼ見当たりませんでした。

最近の芸能人はプライベートを公開する方が主流ですが、年配の方は少ないですよね。

スポンサーリンク

息子がいるかどうかの前に、子供の情報もありませんでした。

なので、息子がいるかどうかも不明です。

プライベートなことはほとんど公開していないようですね。

あくまで役者としての自分のことしか出していないという感じです。

仕事と家族を切り離して考えている人なのかもしれません。

やはり、 お子さんに関する事は不明です。

 

有薗芳記の出演ドラマ

これまでに 出演してきたドラマ作品を見ていきましょう!

調べてみると、 1990年代初頭より多くの作品へ出演されている方です。

今回は、近年に出演されたドラマ作品を挙げていきますね。

ルーズヴェルト・ゲーム 第2話(2014年5月4日、TBS) – 竹本 役

55歳からのハローライフ 第4話(2014年7月5日、NHK) – 田上 役

科捜研の女 第14シリーズ 第4話(2014年11月6日、テレビ朝日) – 荻島重夫 役

秋田発地域ドラマ「ザ・ラスト・ショット」(2014年11月19日、NHK BSプレミアム) – 山中純 役

出演作は、まだまだありますよ~

出入禁止の女〜事件記者クロガネ〜 第2話(2015年1月22日、テレビ朝日) – 釘町稔 役

無痛〜診える眼〜 第2話(2015年10月14日、フジテレビ) – 山田輝久 役

孤独のグルメ Season5 第9話(2015年、テレビ東京) – お父さん店員 役

特殊犯罪課・花島渉2(2017年) – 志村穣一 役

ヒトヤノトゲ〜獄の棘〜(2017年) – 川岸次道 役

遺留捜査(2018年) ‐ 志倉啓介

実に多くの作品へ出演していますね。

作品を絞って見ていきましょう。

 

有薗芳記の出演ドラマ①あまちゃん

NHKで朝放送されていた作品にも出演していました。

どういった役柄で出演されていたのでしょうか?

あまちゃん(2013年) – 喫茶アイドルの常連客 役

5年が経過しても新鮮なドラマですよね~

気になった方は、要チェック!

スポンサーリンク

 

有薗芳記の出演ドラマ②相棒

2002年に出演していたドラマ「相棒」もメジャーな作品です。

テレビ朝日・東映の制作で2000年から放送されているテレビドラマシリーズ。

2000年6月から2001年11月にかけてテレビ朝日系「土曜ワイド劇場」で単発ドラマとして放送され、2002年10月から連続ドラマとしてシリーズ放送されている。

派生作品として劇場版4作とスピンオフ映画2作が公開されている。

ちなみに、 有薗芳記さんは第四話に出演しています!

 

有薗芳記の出演ドラマ③ウシジマくん

2010年に鷺咲社長役で出演されていましたよね。

どんな作品だったのか振り返ってみましょう。

真鍋昌平による日本の漫画『闇金ウシジマくん』を原作とし、毎日放送が制作しているテレビドラマ。

ドラマ本編では、闇金・風俗業界の隠語などの解説のほか、 「闇金は犯罪です。」

「闇金の不当な利息は、返す必要がありません。」

などの注意喚起のテロップが随時表示される。

原作の様にそれぞれが独立した話ではなく、複数の話が同時に進行するオムニバス的描写が特徴。

面白い作品ですので、まだ見ていない方へおすすめです!

まだまだ有薗芳記さんの役柄は幅広いですよ~

 

有薗芳記の出演ドラマ④68歳の新入社員

2018年6月に放映された作品へも出演していました。

昨今の会社内の模様を描いた作品です。

時代についていけない高齢者が新たに入社する内容ですね。

「過去を自慢しながら仕事をするのか、それともまっさらな新入社員として新たな仕事をするのか?」

と突きつけ、指導役を引き受けるが、スマホを持たず、タブレットも知らない仁井本に、途方に暮れる。

高齢化社会を代表していました。

最後にもう1つの作品を見てみましょう。

 

有薗芳記の出演ドラマ⑤孤独のグルメ

美味しい食事が好きな方へおすすめの作品もありますよ!

食品会社とコラボレーション企画した食品が登場しているそうですよ。

2012年1月期からテレビ東京系においてテレビドラマシリーズ化されている。

有薗芳記さんは、Season5にお店の店員役として登場していましたね。

どれもオススメ作品ですので、ぜひチェックしてみてください!

 

有薗芳記と忌野清志郎は似てる?

2009年に亡くなってしまった、伝説のミュージシャン忌野清志郎さんですが、 有薗芳記さんと似ていると言われていますよ。

では、画像で比較してみましょう!

有薗芳記さん↓

忌野清志郎さん↓

確かに 似ているお顔立ちではありますよね。

そして有薗芳記さんは、これからもマルチな役柄をこなしていく俳優さんでしょうね。

次作にも期待しましょう!

スポンサーリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)